基隆目前共有7件民間自辦都更案,位於仁愛區成功一路的聯宏社區大樓至今超過37年歷史,超過7成住戶同意都更,待提送事業計畫書送基隆市府審議。(李其樺攝)

 

基隆市目前有7件民間自辦都更案,分別在仁愛區、中正區、暖暖區、七堵區與安樂區,其中信義區國際百貨都更案近期即將核定,將成基隆自2013年後首件成立的民間自辦都更案

據瞭解,基隆市7件都更案中,除中正區海景社區、永榮大廈為申請大樓外牆拉皮整修案,其餘5案都是屬於重建案,分別為仁愛區聯宏社區、暖暖區正榮國宅、七堵區公寓與、安樂區第一期國宅與信義區舊國際百貨都更案。

基隆市都發處都更科表示,聯宏社區大樓位於基隆市仁愛區成功一路上,為37年歷史的老建築,過去地下室鋼筋裸露、牆壁龜裂,曾被土木技師判定疑似「危樓」,289名住戶中有7成3住戶同意都更,已達成立都更會7成門檻,目前待補送事業計畫書中。

至於暖暖區正榮國宅多年前由建設公司向基隆市府都發處提出都更申請,去年12月29日已送出事業計畫書;七堵區則於前年提出申請,去年12月進入基隆市都委會審議修正中。

至於安樂區一期國宅於1975年落成,共1300餘戶,其中400多戶採預鑄式工法興建,工程品質不佳,不時有漏水問題,部分住戶於2013年成立都市更新會,不過在提送事業申請計畫書時,未取得所有權人五分之三、土地及建物面積三分之二的同意門檻,使得都更案告吹;理事長許超勝表示,希望市府繼續協助居民推動都更案。

基隆市首件都更案為信義區掌上明珠建案,於2013年完工落成,都發處長徐燕興表示,位於信一路和義七路的基隆國際百貨都更案現有建物已全部拆除,事業計畫書已審議通過,近日核定完成後就可動工。

(中時)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180115004892-260407

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()