2018年01月16日

新聯陽今年估800億 「北市房價修正15%吸引人」
【詹宜軒╱台北報導】不衝接案量,部分代銷業者以去化手上既有個案,慎選迎合市場胃口的產品,透露2017年整體個案銷售率,都達5成以上,優於2016年。今年在台北市高總價、新北市首購型個案引領下,業者信心略回升,新接案量普遍回復往日水平。

新聯陽今年新接案中,囊括華固建設成屋重啟銷售的「華固新天地」,及「華固敦品」、「碧湖天」等3案。資料照片

 

不與代銷業龍頭如海悅、甲山林拼搏接案件數、量體,新聯陽、創意家及信義代銷,去年在精簡接案量體後,專心衝刺手上舊案去化。以新聯陽為例,去年新舊案承攬金額總計約1500億元,平均銷售率5成以上,總經理林徹人透露,包括內湖區金龍路「文心12品」、土城區暫緩重劃區內的「文心奕奕」、及中山區長安東路「華山丰華」等案,均100%完銷。 

創意家接案600億

林徹人指出,高總價產品在去年下半年去化加速,「去年公司承接高總價個案案量約600億元,去化約200億元,其中又以『華固天鑄』戶數銷售最多。」林徹人認為,在台北市房價普遍有15%左右的修正帶動下,高資產族群出手確實更加頻繁。
今年新聯陽Q1承接新案約300億元,全年預估可達800億元水平。其中,華固旗下包括「華固敦品」、「碧湖天」、「華固新天地」等案總共即達百億元。
創意家去年年度推案量近500億元,副總經理柯仲武透露,去化約6成,「指標完銷案如中正區『四方荷韻』、三重區『集美學』等。」今年預計總推案量也有500~600億元水平,指標個案包括「忠泰和」、「冠德羅斯福」、「長虹帝璽」等案。
柯仲武說:「去年交易量較之前2年回穩,換算一下前2年每個月的銷售總額,2017年1周就能達陣。」柯仲武預估,今年在各案地段、產品條件俱佳的前提下,若房價可維持讓利誘因,去化速度應可加快。 

看好今年價盤量增

信義代銷去年新舊案總推案量約320億元,完銷個案包括士林區「中工水妍」、新莊區「兆之丘」、三重區「新美齊匯」等案,今年該公司新接案,最大宗來自宏盛建設旗下的淡海新市鎮成屋案「宏盛新世界2」、宏盛汐止案等,總銷即超過70億元,另有總銷達20億元的萬華區「新碩華悅」、中和區怡富國光街案。
信義代銷總經理李少康認為,低利、資金充沛及房價下修等因素影響,今年新案應仍維持「價盤量增」的銷售格局。 

原文網址:http://home.appledaily.com.tw/article/index/20180116/37904497/news/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()