宜蘭縣代理縣長陳金德屢被質疑放寬農舍政策,但15日宜蘭縣政府建設處前往冬山鄉勘查1棟農舍的違規情形,縣府認為,該棟農舍屬重大違規,違規部分須在1個月內自行拆除,如未拆除,縣府將擇期強制拆除。(宜蘭縣政府提供)

 

宜蘭縣代理縣長陳金德屢被質疑放寬農舍政策,但15日宜蘭縣政府建設處前往冬山鄉勘查1棟農舍的違規情形,縣府認為,該棟農舍屬重大違規,違規部分須在1個月內自行拆除,如未拆除,縣府將擇期強制拆除。

縣府表示,這棟位於冬山鄉鹿得5路的農舍,是2015年6月由冬山鄉公所核發農舍使用執照,但今年1月11日鄉公所查報後,該棟農舍未經許可擅自在農舍後側、前側興建違章。

15日縣府前往會勘,建設處長林國民表示,該筆土地面積是2000平方公尺,依法只能有10分之1面積可蓋農舍,但在200平方公尺外,還有162.4平方公尺(約49坪)的違章。

林國民嘆說,其餘10分之9理應維持農用的面積,幾乎都已填土,如果真的是農民,不會這樣對待賴以為生的土地;去年縣府已強制拆除3間違規農舍,會以違反公共安全、影響交通安全、重大違規優先強制拆除,冬山鄉的違規農舍屬於重大違規。

縣府將開立違反建築法違建拆除處分書,要求1個月內自行拆除,如未拆除完竣將擇期執行強制拆除,並向當事人收取拆除費用。縣府表示,違規填土部分將以面積比例計算,依據區域計畫法規定處6萬元至30萬元罰鍰。

(中國時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20180116000726-260107

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()