2018-01-16 10:56經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  

數據顯示,新北板橋、土城區歷經破盤戰衝擊,房市賣壓大減,板橋目前待售量只要3季就可完全消化,土城也僅需3季多,分居新北待售去化時間最短一、二名。

板橋是去年建案破盤戰最慘烈的地區,「江翠ONE」開出四字頭,不僅讓周邊江翠、新埔地區建案被迫降價跟進,由於新屋房價和中古屋差不多,甚至低於中古屋,讓中古屋交易幾乎停擺。

不過屋比房屋統計實價資料顯示,板橋在中古房價明顯下修後,去年平均一季可交易659戶住宅,為新北市最多,其次為淡水的595戶,第三為中和的475戶,三重區以415戶名列第四。

屋比統計網路待售量,目前板橋待售量雖近2000件,但平均一季可達650戶,三季時間就可去化完畢。

土城為大台北最早出現破盤案的地區,2015年大同莊園開出破盤第一槍,震撼大台北房市,也讓土城一度賣壓暴增,不過在房價下修後,賣壓減低,目前待售屋不到一千戶,僅984戶,遠低於三重、新莊、汐止等地區,去年平均一季可去化311戶,也只要3季多就可去化完畢,去化所需時間僅次於板橋。

新北其他網路待售賣壓較小,物件去化時間較短的地區,還有新店、中和、永和及淡水,都在5季以內。淡水雖然目前網路待售物件逾2850件,但每季平均可交易595戶,約5季就可全去化。

土城暫緩重劃區 記者游智文/攝影
土城暫緩重劃區 記者游智文/攝影

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2932115?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()