2018-01-16 10:53經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  

實價揭露顯示,2014年房市反轉後,不少名人進場購屋。比較名人買進價格和該社區最新揭露價格,進場的人賠多賺少, 周杰倫、彭于晏房價下修多,林志玲豪宅也縮水,黃子佼時機點抓得不錯,是目前少數帳面有獲利的人。

房市在2014年明顯由賣方市場轉為買方市場,由於屋主心態軟,價格好談,不少人危機入市, 彭于晏、鄭弘儀也在當年買房,周杰倫、林志穎、黃子佼、裕隆集團執行長嚴凱泰與星宇航空創辦人張國煒等則在2015年、2016年陸續逢低入場。

台灣房屋統計這些名人所購社區房價變化顯示,這些名人進場後,社區房價大多持續走跌,和最新成交價相比,不少跌幅價差達一成到二成。

以周杰倫所買的和平大苑來說,他在2015年以總價6.6億元、每坪225萬元買進37樓樓中樓,最新揭露25樓行情一坪僅170萬,價差達24%。

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,市場評估周杰倫買的頂樓目前仍有200萬左右行情,跌幅約一成。

彭于晏在2014年華固天鑄預售時買進16樓,當時他的買進的價格,總價3億元,一坪約162萬元,最新成交價格為一坪約129萬元, 價差逾兩成。整體來看,華固天鑄成屋後房價約下跌一成五,彭于晏豪宅身價大約縮水了約4,000萬元。

林志玲在2016年買進的力麒麒御也一樣,當時她以總價1.57億元、每坪約88萬元買進,由於和社區最高行情一坪116萬元相比,等於打75折,很多人認為她揀到便宜,但去年該社區揭露的最新成交價,一坪僅84萬元,推估林志玲豪宅價格也縮水。

陳炳辰指出,2014年以後進場的眾多名人中,黃子佼在2016年11月,以1.3億元、每坪94萬元買進台北1號院18樓,就後來台北1號院房價表現來看,似乎買到了最低點,最新揭露的19樓戶,單價已回升至98.8萬元,較黃子佼購入價格高出約5%。

台灣房屋智庫彙整
台灣房屋智庫彙整
 
和平大苑 記者游智文/攝影
和平大苑 記者游智文/攝影

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2932110?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()