2018-01-16 17:55聯合報 記者曹馥年╱即時報導
  •  

法務部行政執行署台南分署本月3日起強力執行汽機車燃料費欠繳,共計查封土地3筆、房屋1間、汽車2輛、扣押2名車主薪資、自動繳納13萬4537元。其中一名吳姓男子因欠繳4萬1000多元燃料費,房子被查封;另外一名經營茶行的周姓男子滯欠7萬多元,見自家茶葉就要被查封拍賣,立刻當場匯款繳清。

台南分署表示,本波專案執行行動,挑選全台南市欠費金額前50名的義務人重點執行,50名義務人共有1141件案件遭移送,共計欠稅348萬2891元,本波行動清償13萬4537元。

台南分署指出,本次欠繳燃料費金額最高的義務人是一家營造公司,公司的大貨車與公務車輛共滯欠25件共17萬3880元,惟公司已在96年間廢止登記,負責人目前行蹤不明。

滯欠7萬4170元燃料費及罰鍰的周姓義務人,在「欠費榜」排名第49,執行人員原預計至他家查封機車,到現場時,發現他家經營茶行,原擬查封普洱茶等茶葉進行拍賣,周見狀,立即配合當場匯款繳清。

欠費榜排名第46的吳姓男子,滯欠汽車燃料費4萬1000多元,由於他名下財產只有一棟坐落左鎮區,屬違建的房屋,台南分署遂將其查封,若未繳清費用,將面臨被拍賣命運。台南分署指出,違章建築未辦保存登記,拍賣時都會在公告註明,拍得的買家需持拍定證明變更房屋稅的稅籍,也要承擔被訴請返還、拆屋還地風險。

至於行政執行署所列管的「全國欠繳燃料使用費50名大戶」,台南分署轄下就有4名,金額在15萬7000元到17萬3880元之間。除了第一名的營造公司已人去樓空多年,第2、4名的公司都已經倒閉解散,第3名的戶籍地被拆除,義務人失聯,這些「大戶」皆未順利執行。

台南分署提醒,車主未依規定繳納燃料費,監理機關會限期通知繳納,欠繳金額累計達900元以上者,依公路法第75條規定處300元以上3000元以下罰鍰,並停止其辦理車輛異動或換發牌照。

法務部行政執行署台南分署本月3日起強力執行汽機車燃料費欠繳,圖為被查封的車輛。圖...
法務部行政執行署台南分署本月3日起強力執行汽機車燃料費欠繳,圖為被查封的車輛。圖/台南分署提供
 
法務部行政執行署台南分署本月3日起強力執行汽機車燃料費欠繳,圖為被查封的車輛。圖...
法務部行政執行署台南分署本月3日起強力執行汽機車燃料費欠繳,圖為被查封的車輛。圖/台南分署提供

原文網址:https://udn.com/news/story/7321/2933176?from=udn-ch1_breaknews-1-0-news

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()