好房網News記者蔡佩蓉/台北報導

台灣都更牛步,內政部營建署今(16)舉辦「都市更新國際研討會」,邀請美國Larry Bennett、Lawrence Vale、Karen Chapple等3位專家學者,分享美國整體都市更新、都市復甦及社會參與經驗,並以美國具國際知名度的老舊城區波士頓、芝加哥與舊金山作為再生案例分享。

▼內政部將籌設行政法人專責機構「國家住宅及都市更新中心」,主導社會住宅與都更。(好房網News記者張聖奕攝影)

內政部長葉俊榮(中)與參與分享的國際專家合影。(好房網News記者張聖奕/攝影)

內政部長葉俊榮指出,在他任內將持續推動3大國土與居住政策,第1、落實全國國土計畫,第2、推動都市更新,第3、提供社會住宅。他認為,政府不單只是推動都更,更必須建構韌性都市,並透過都市更新規劃社會住宅,保障人民適宜居住權。

葉俊榮強調,每個國家、每個城市都有自己的文化及社會脈絡,在了解國際各城市的做法以後,還是要回到台灣在地需求。期待中央和地方政府可以共同努力,尤其台灣各主要城市在規劃上,必須更認真面對急迫的人口老化及氣候變遷課題,讓台灣整體居住環境能夠更有韌性。

目前內政部同步籌設行政法人專責機構「國家住宅及都市更新中心」,負責管理社會住宅及辦理政府主導都市更新案等2大業務,希望可以讓民眾對政府力推都市更新政策更加有感。

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()