【本報訊】人力資源管理顧問機構ECA Internationa

 

平均月租逾萬美元

ECA比較全球240多個地區,外派員工通常租住區域的租金費用。Eca亞洲區域總監關禮廉表示,國際行政人員常住區域中,一間無家具三房寓所平均月租約10,461美元,比亞洲排名第二的東京高出約2,000美元以上。排名第三為上海,平均月租約為5,000美元(約39,000港元),第四為首爾,第五為孟買,兩者平均月租約4,500美元(約35,100港元)。關禮廉續稱,本港租金高企,主要受到供求影響,相信短期需求難以下跌,住宅租金將持續高企。
另外,上海成為內地三房寓所租金最貴城市,基於遷移到上海的人口增加,房屋供不應求,租金急劇上漲;租金升幅最快則是珠三角地區,當中廣州和深圳升幅均達到雙位數,分別為12%及11%。關禮廉表示,遷移到這兩個城市的人口極多,加上珠三角地帶住房持續供不應求,尤其深圳西部地區短缺,引致當地租金在過去七年迅速攀升。 

原文網址:https://hk.finance.appledaily.com/finance/daily/article/20180117/20277092

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()