2018/01/16 21:47

鄰近大安森林公園旁的永康商圈,近年人潮不斷,帶動店面交易。資料照片


房市轉熱後,帶動店面交易量成長。觀察台北市去年1至10月店面交易量,分別由中山區、大安區及內湖區入榜前3名,中山區去年店面交易量約佔北市的21.2%,全市第1,約有4成的成交總價落在2000至4000萬元之間,其次是大安區總價在4000至8000萬元,最後擠進前3名榜單的是內湖區,總價約在2000萬元左右。
 
永慶房產集團業管部經理謝志傑分析,以熱門成交總價來看,中山區店面多落在捷運中山國小站周邊的晴光市場、錦州街的巷弄間、以及林森北路商圈也是熱門成交區域,另外北市總價最高的店面也出現在中山區,位於樂群二路的「大直豐匯」,去年4月以總價4.5億元成交,居北市店面之冠。
 
大安區店面交易量名列北市第2,成交佔比約12.7%,主要的成交總價落在4000至8000萬元之間。謝志傑說明,大安區的熱門總價店面多落在東區的巷弄之中,另外在永康商圈、遠企商圈的四維路一帶、延吉街等都是店面熱門的成交區域。而北市店面總價前3名之中,大安區包辦了2、3名,分別坐落在羅斯福路三段及信義路三段。
 
店面交易量排名第3的內湖區,是市郊區中唯一入榜前3名的區域,店面交易量約佔北市的9.3%,成交總價多以2000萬元內為主。謝志傑表示,內湖區的熱門總價店面主要落在內湖五期的南京東路六段及新明路、近三軍總醫院的民權東路六段,另外還有結合捷運交通優勢的店面,包括內湖站周邊成功路四段及金龍路,以及東湖站東側的康樂街一帶。(黃阡阡/台北報導)

原文網址:https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180116/1279327/

 

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()