仲量聯行調查台灣商用不動產在新的一年,吸引投資金額可望較去年大幅成長1至2成,超越亞太商用不動產投資額平均年增5%幅度,總經理趙正義指出,除了基期低,日本、新加坡、美國大舉來台尋找投資標的也是主因,預期吸引國內外投資總額上看800億,其中又以觀光旅館、銀髮養生宅等最夯。高力國際董事李日寶更指出,當前來台尋找投資標的外資多達20餘組。

趙正義透露,目前各項投資標的以觀光飯店、旅館最受矚目,其中又以日商最積極。李日寶說,台灣每年吸引千萬人次的海外人士來台觀光旅遊,其中日本來台人數即達200萬人次,看準此商機,促使許多日本連鎖飯店業者來台探路,想逢低買進,或租用大樓改建飯店。

世邦魏理仕統計,2018年至2022年全台觀光旅館新供給總計7560房,未來3年至少有8家新的國際品牌飯店成立。世邦魏理仕台灣研究部副董事李嘉玶指出,國際酒店集團看好台灣旅遊市場的發展潛力,持續有新品牌前來尋找投資標的。他認為,未來3年內各地新飯店陸續釋出,但部分縣市如嘉義縣、台東縣等現有旅館供給較少且觀光資源充沛的地區,將不致面臨供給過剩的問題。

除飯店旅館,銀髮養生宅也是吸引海外資金來台投資重要標的!目前國內業者已有新光在板橋、台開在花蓮規畫推出新案,搶食這塊商機,趙正義指出,大陸萬通集團也有意在台投資銀髮養生宅。

(中國時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20180118000542-260106

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()