2018-01-18 10:58經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  

 

土城暫緩重劃區 記者游智文/攝影
土城暫緩重劃區 記者游智文/攝影
 

最新市調顯示,大台北地區房市仍然偏弱,北市去年第4季預售房價持平,新北市下滑至每坪38.5萬元,創房市反轉以來新低,房價盤整修正趨勢依舊未變。

 

桃園、新竹房價則有上攻跡象,桃園去年Q4房價上揚至一坪22.7萬,新竹上揚至22.9萬元,均為近一年新高。新竹房價年漲3.6%,是北台灣近一年表現最強的地區。

根據住展雜誌調查,北市去年Q4房市新增供給量不多,建案價格戰暫時休兵,Q4房價和Q3相同,維持每坪83.3萬元。

新北因板橋江翠北側、土城暫緩發展區等重劃區,降價案大舉推出,江翠北側住宅原本可賣到一坪45萬左右,第4季不少建案殺到45萬以下,土城暫緩發展區一度成交站穩40萬元,第4季也下殺到35~39萬元,整體房價較前一季下跌1.53%,創2014年房市反轉以來新低。

基隆與宜蘭地區房價也下挫,宜蘭地區Q4房價滑至一坪23萬元,已連兩個季下修,年跌0.43%,更是金融海嘯以後首見,房價似乎已由強勢轉為弱勢。

住展雜誌企研室經理何世昌表示,北台灣各縣市去年Q3預售屋房價漲多跌少,到了Q4又轉成跌多漲少,顯示北台灣房價還是維持盤整修正的形態,但波動幅度越來越小,各縣市單季波動幅度不超過3%、年度波動幅度不超過4%。

他表示,由於房價變動幅度極小,買賣雙方現正處在一個互磨耐心的階段,賣方不願再大降,買方則不想多加價,這種拉鋸情況未消失前,房市將持續盤整格局。

表

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2936340?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()