去年一整年,「讓利」風潮席捲房市,房價也表現相對疲弱。最新統計顯示,雙北市和基隆、宜蘭2017年的預售新屋房價,統統全「趴」,年跌幅自0.43~3.02%不等,其中以新北市房價下跌最明顯;不過,反觀新竹、桃園,房價倒是逆勢上揚,其中新竹每坪房價攀升3.62%,表現最硬挺。

住展雜誌今(18)日公布最新統計指出,2017年北台灣各縣市Q3新成屋、預售屋房價,普遍是漲多跌少;但到了Q4,卻變成跌多漲少。

其中,新北市、基隆與宜蘭,房價走弱,桃、竹地區逆勢反彈,台北市則開出平盤。

台北市2017年Q4房價維持在每坪83.3萬元,維持Q3相同水準,惟近1年來北市房價還是呈現下跌的,只是年跌幅僅約0.72%。

新北市大型重劃區房價吹起讓利風潮不斷,去年Q4每坪房價為38.5萬元,季跌0.6萬元,跌幅1.53%,年跌幅約3.02%。

宜蘭Q4房價則壓低至每坪23萬元,單季小跌0.2萬元,季跌0.86%,年跌幅約0.43%。

基隆每坪年跌1.01%至19.6萬元。

桃園Q4房價上揚至每坪22.7萬元,季漲約1.34%、年漲幅約0.89%。

新竹房價是北台灣近一年走勢最強的地方,Q4房價來到每坪22.9萬元,季漲0.6萬元,季漲幅約2.69%、年漲幅約3.62%。

住展雜誌企研室經理何世昌表示,去年Q4房市龍頭的大台北都會房價仍然偏弱,但龍尾的桃、竹房價表現卻比較來勁。整體觀察,房市盤整修正的趨勢依舊未變。

(工商)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180118002793-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()