專家認為,買賣雙方拉鋸心態未消失前,房市仍難走出盤整的格局。(資料照)

 

房市自2014反轉至今已邁入第4年,究竟落底了沒,仍是市場關注焦點。最新市調顯示,雙北房價持續偏弱,大台北去年第4季預售屋房價持平,新北市則掉到每坪38.5萬元,創近2年新低,尤其板橋江翠北側、土城暫緩發展區等2重劃區掀起讓利風潮,建案殺價凶狠、愈賣愈低。

據住展雜誌最新統計指出,2017年北台灣各縣市第4季新成屋、預售屋房價跌多漲少,普遍較第3季下滑;其中,新北市、基隆與宜蘭房價走弱,桃竹地區逆勢反彈,台北市則開出平盤。

住展雜誌企研室經理何世昌分析,顯見北台灣房價維持盤整修正的態勢,但波動幅度越來越小,每個縣市單季波動幅度不超過3%、年度波動幅度不超過4%。預料在賣方不願再大降、買方不想加價的前提下,房市仍難走出盤整的格局。

北市因新增供給量不大,建案價格戰休兵,第4季房價與第3季相同,每坪均價約83.3萬元,不過,去年全年北市房價仍持續修正格局,跌幅約0.72%。何世昌表示,從該區近1年的房價變化來看,跌幅雖未再擴大,但仍盼不到反彈訊號。

至於新北市去年第4季每坪38.5萬元,創下近2年新低,其中板橋江翠北側、土城暫緩發展區等重劃區,降價案大舉推出,帶動周邊區域房價修正,江翠北側住宅原本1坪賣45萬左右,第4季不少建案殺到45萬以下,土城暫緩發展區也從40萬元砍至35~39萬元之間,創2014年房市反轉以來新低。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180118003852-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()