發稿單位:地政局土地登記科
發稿日期:107年1月18 日
聯 絡 人:洪慧媛
聯絡電話:27287445

  「臺北市社區不動產諮詢服務」是本局秉持「公私協力」、「在地服務」的理念實踐,主動積極藉由跨機關以及公、私協力的方式,將服務據點延伸至社區,與鄰里中心結合,提供在地免費地政業務諮詢服務,讓民眾對於地政登記業務、稅務規劃、測量業務等相關問題可就近至里辦公處諮詢,帶給民眾更貼心的服務。

試辦成效良好 擴大推廣再精進
  本局於去(106)年3月至8月首先試辦推動本服務,試辦期間共有11個服務據點,為民眾提供免費地政業務諮詢,期間總服務人次逾百人以上,試辦計畫結束後,除了就試辦期間之服務調查問卷進行分析外,並邀集試辦期間參與合作的地政士及各地政事務所共同研商後續推動方式,透過各方意見及交流,就受理流程或里辦公處及地政士之媒合流程等,精益求精,增加地政士線上報名,並於網站專區增加服務據點、服務時段等資訊,及提供線上問卷調查,使本服務達到最高效率、簡便卻又精確。

持續建置諮詢服務網絡
  「臺北市社區不動產諮詢服務」正式實施第1個月服務量即已突破百人次以上,主要詢問項目為登記及稅務相關疑問,本市已有30個服務據點,仍在持續擴點中!歡迎本市具有服務熱忱的開業地政士一起加入我們的行列,將好的服務散播予全臺北市民!更歡迎對本項服務有需求的市民朋友們一同來體驗。

原文網址:https://www.gov.taipei/News_Content.aspx?n=F0DDAF49B89E9413&sms=72544237BBE4C5F6&s=3D141773F43E49CB

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()