2018/01/18 10:44

 

安聯投資預期2018年全球經濟復甦將趨向穩定,在美國聯儲局主導下,各地中央銀行將逐漸縮減資產規模,並繼續調整貨幣政策,安聯關注流動性不足和波幅飆升或會引致風險,提醒投資者應密切留意通脹走勢。

安聯投資環球策略師杜納恩預計,美國聯儲局有機會進一步加息,預料今年將會加息最多三次。另一方面歐洲央行正著力減慢買債計劃,而日本央行亦已經開始縮減每月資產購買規模。由於全球央行政策開始出現分歧,央行官員部署將變得複雜,即使貨幣政策方向逆轉,步伐亦會十分緩慢,因此利率預計會維持於低位。

安聯投資美國收益及增長策略首席投資總監Doug Forsyth指出,隨著美國稅務改革法案於2018年生效,料更多財政刺激措施可能引發利率進一步上漲,但是相關的稅收減免,有助提高企業盈利及消費者或企業支出。美股方面,預期市場焦點將擴展至更多行業,包括銀行、重型裝備、國防、航空、以及科技方面的記憶體及資料儲存,總體而言,2018年的美國市場表現預期持平,下行風險大於上升風險。

亞洲市場方面,安聯投資亞太區股票首席總監陳致強預期,亞洲股市將跑贏其他市場,盈利強勁對估值構成支持,相信中國將繼續發揮其作為策略性資產的重要性,而受惠「一帶一路」及內地超大型科技企業的支持,中國在地緣政治及經濟方面的影響力可望持續提升,相對中國目前的影響力,A股仍然被低估,但情況將會有所改變。(el/ca)

想緊貼本地及環球財經資訊,即Like AASTOCKS Facebook專頁:
www.facebook.com/AAStocks.com.Limited/

原文網址:http://www.aastocks.com/tc/stocks/news/aafn-news/NOW.850539/3

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()