2018-01-18 12:16

〔記者蕭婷方、黃建豪/台北報導〕台北市北投區昨發生芮氏規模5.7地震,加上日前七星山東南麓傳噴出大量氣體,不少民眾擔心大屯火山噴發、地震產生死傷。北市長柯文哲今受訪表示,北市有大量傷患應變計畫,但長期來看北市房舍老舊,還是要加速都更進行。

  • 北市北投區昨發生芮氏規模5.7地震,,不少民眾擔心大屯火山噴發、地震產生死傷。柯文哲今受訪表示,北市有大量傷患應變計畫,但長期來看北市房舍老舊,還是要加速都更進行。(記者張嘉明攝)

    北市北投區昨發生芮氏規模5.7地震,,不少民眾擔心大屯火山噴發、地震產生死傷。柯文哲今受訪表示,北市有大量傷患應變計畫,但長期來看北市房舍老舊,還是要加速都更進行。(記者張嘉明攝)

柯文哲表示,台灣房舍921大地震後房子都有防震係數的要求,所以老實講該做得都更還是要做,因北市對地震的防震令不是很好。

柯說,北市有大量傷患的應變計畫和演習,但應該是房子要很穩固,地震來時才不會有很多死傷。

相關影音

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2315527

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()