2018-01-19 13:41經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  

 

918標共七封標單,北基建設出價比聯上開發多一元拿下土地。 記者游智文/攝影
918標共七封標單,北基建設出價比聯上開發多一元拿下土地。 記者游智文/攝影
 

 

新北市政府地政局今(19)日公開標售新店央北重劃區14筆土地,吸引37封標單,長虹、宏盛、潤泰、聯上等建商都出手,其中一筆12.9億元土地,7人競標,聯上開發以出價低於對手1元落敗,由北基建設拿下。

今日逾百人到新北市政府開標現場,擠爆開標室,許多人只好站在開標室外觀看開標,盛況近年少見。

今天標售的14筆土地,面積從103坪到907坪,共11筆順利標出,總標脫金額約79億元, 平均溢價率約15%。溢價率最高的是908標,由原本就已插旗當地的長虹建設以每坪153.3萬,加價1.2億至總價6億、溢價25%得標,也是本次標售最高單價。

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰指出,新店央北重畫區鄰近熱鬧市區,距離已通車的捷運小碧潭站,環狀線與安坑輕軌交會的十四張站不遠,讓區域房市發展可期,去年9月首度標售區段徵收七筆土地,就吸引13封標單,有六筆順利標出。

陳炳辰表示,上次標售平均溢價率為11%,這次提高至15%,可見建商看好程度,上次最高脫標價一坪168萬元,今天標售最高一坪153萬元,較上次略低。

陳炳辰分析,本次標售的斯馨段近一年土地交易單坪最高達156萬元,最低也要110萬元,此次標售價格在單價上貼近市價,且為稀有的大坪數土地,因此湧現搶購熱潮,但建商出價仍相當謹慎。

住商不動產企研室主任徐佳馨表示,本次央北土地標售以918標最激烈,聯上、宏盛、將捷、北基、遠洋建設都投標,北基建設每平米43萬2,889元,比聯上開發多出1元,總價12.98億元得標。

新北市今日也同時標售台北港特定區土地,因地理位置偏僻,已較前次標售降價仍以無人投標的窘境收場。

新店央北重劃區 記者游智文/攝影
新店央北重劃區 記者游智文/攝影

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2938964?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()