「帥過頭」認為,買房想撿便宜,跟房仲培養好感情是首要。(本報系資料照片)

 

台灣房市持續低迷,不過現在有太多中古屋主心態強硬,導致一手新屋比二手便宜的「房價倒掛」現象越來越多,根據統計,新北市去年有7個行政區,屋齡1~2內新成屋房價,竟比屋齡2~5年的中古屋還便宜。

知名房地產投資客投資客「帥過頭」透露,買房想撿到便宜,「跟房仲多聯絡」是第一步,「資訊來源」很重要,然後他建議找以下可能讓價的4種屋主。

一、真正缺錢的屋主

因為有財務狀況,在急售壓力大情況下,可能有人出價就隨便賣,選擇慘賠出場。

二、想把房產變現的繼承者

有些屋主想要處理遺產,急著把房產變現分配給子女,或是當子女接手,想把房產變現時,都可能「俗俗賣」。

三、久居國外的人

帥過頭說,久居國外回台要處理財產的屋主,多半可能不大了解當地房價最新行情。

四、準備要離婚的人

這類型屋主有時間性,夫妻雙方要趕快結算,只要肯出價,屋主便會慎重考慮。

「帥過頭」先前更透露,自己在六都大概有幾百間房子,平均下跌約10%,但就算要賣屋,也不會輕言降價,寧可硬撐著不賣。他認為現在許多屋主就像他一樣,賣房心態轉趨強硬,議價空間出現明顯縮減,也導致整體房市買賣交易量陷入急凍。

(中時電子報)

文章來源:好房網

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180119000012-260410

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()