央北重劃區土地標售火熱!新北市政府昨(19)日標售中央新村北側附近地區14筆土地,吸引包括宏盛、長虹等建商搶進,合計標出11筆土地,脫標率78.6%,最高得標單價一坪153.3萬元,雖未改寫新高,但已讓房市注入一股暖流。

新北市政府昨日標售中央新村北側附近地區14筆土地,這次標出11筆土地,其中,最高單價153.3萬由長虹建設標下,溢價率25%也是最高;第二高單價為152.9萬由聯上開發取得、溢價率23.34%;宏盛建設也以127.7萬元標下一筆土地、溢價率6.12%。

長虹建設2015年6月已在新店央北布局,簽訂一筆合建土地先卡位。長虹財務長陳茂慶表示,先前簽下合建案和此次得標的35地號,二筆緊鄰在一起,加起來面積總計達1,600坪,目前正整合建築師、設計團隊、代銷等進行產品定位和規劃。

中央新村北側重劃區地理位置優越,先前已有多家建商插旗,雖此次標售不如去年9月標售時脫標率達85.7%、最高得標單價一坪167.9萬熱絡,但也是戰況熱烈。住商不動產企研室經理徐佳馨表示,央北重劃區是新北市五星計畫之一,該區域重大建設不少,除小碧潭站外,未來還有環狀線十四張站,東側為主要幹道中央路,鄰近國道三號交流道、環河快速道路,聯外交通便捷。

東森建設總經理賴建程表示,央北土地標售不輸當年新莊副都心加價搶標熱潮,此次標售是近年來最熱的一次,顯示建商對去年下半年房市回溫的狀態感到信心十足,未來央北重劃區推案篤定站上6字頭,並將成功帶動新北市周邊重劃區的買氣,包括江翠北側重劃區上看5字頭、土城暫緩開發站上4字頭。

(工商時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20180120000313-260210

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()