種類不多元、攤商重複性高造成客源不回流。(圖/本報資料照,圖為示意圖)

 

台灣夜市是出名的觀光客必到景點之一,全台的夜市大大小小也有不少,可見商機不容小覷,但台中在短短1年多的時間內,竟然倒閉了六家大型夜市,其中一家還是號稱全台最大的「經貿文創觀光夜市」,這樣人不禁去探討為何能在短短的時間內,倒掉6家夜市。

根據《三立新聞網》報導,台中的夜市不少,其中經貿文創觀光夜市更是號稱全台最大,在開幕時甚至還請來藝人羅志祥表演,但卻在不到三年的時間就宣布倒閉,不過不止這個夜市,在中部一共有六個大型夜市,也都紛紛吹起熄燈號,包含妖怪夜市、西屯區的環中夜市、北豐原的圓富夜市、興大夜市和大里夜市,都已宣布倒閉。

中華觀光文創市集理事長胡先生表示「業主經營本身不善也占了一些原因,但是大環境不好,當然也是一部份原因,另一點就是傳統夜市在發展上面,在市場上面,其實也受到了一些考驗」,不過他也分析的,其實最主要倒閉的原因是,多元性不足、攤販重疊性高且設備也沒有隨之升級,有些人打個文創之名包裝,想試著吸引年輕人回到夜市,但實際上還是個傳統夜市樣貌,去了一次就不再回流,才會在短短一年多間,台中的六個夜市紛紛倒光。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180120003556-260405

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()