是否有明明年紀也才三、四十歲,但是白髮卻不斷長出來的跡象呢?由於現代人的生活壓力大、生活作息也不正常,因此年紀不大卻也滿頭白髮,經常染髮對身體也是一大負擔,但滿頭白髮視覺上也是不太好看,因此底下將教你該怎麼養髮!

根據《早安健康》報導,為什麼白髮會出現?這是因為製作頭髮的毛母細胞中的黑素細胞機能降低,導致黑色素不足,讓頭髮無法保持烏黑亮麗,逐漸轉為白髮,且會讓黑色素不足的原因之一就是「壓力」,壓力不僅會導致身心狀況出問題,也會讓體內產生活性氧,讓細胞加速老化,對身體產生許多影響,因此想除去白髮,就是要在日常生活中去留意,去除活性氧是最重要的。

想要有烏黑亮麗的秀髮,就可以多補充蛋白質和銅。(圖/shutterstock)

 

因此想去除白髮可以從「食補」的方式來下手,首先要多吃「蛋白質」,根據日本健康專欄作家岡野有美表示,想擁有健康的頭髮,就需要攝取足夠的蛋白質,可以從黃豆製品、魚、雞蛋、肉類中取得,不過肉類中的牛肉是最推薦的肉品,因為含有的蛋白質含量是最高,因此也是最佳的補充來源。

補充銅的最佳來源就是巧克力。(圖/PEXELS)

此外還要多多補充「銅」,想要有烏黑亮麗的秀髮,就要注意攝取礦物質銅,銅是生成黑色素的必要原料,不足的話還會讓毛髮萎縮,生成白髮,因為銅不要鐵質、鈣質常常被人們提起,但根據美國營養與飲食學會發言人Sonya Angelone指出,缺乏銅會和缺乏鐵一樣,會產生疲勞症狀,若是長期缺銅,也易引發關節疼痛、骨質疏鬆,銅還與人體多種酵素合成有關,會影響到骨骼、軟骨以及皮膚健康,並與免疫系統和心血管的運作都有關聯,其實想攝取到銅並不難,可可豆中就含有豐富的銅,可以從純度高的巧克力或可可中輕鬆攝取,此外黃豆、芝麻也是攝取銅的良好來源。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180120003403-260418

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()