好房網News記者蔡孟穎/台北報導
看不到、摸不到的預售屋,雖初期購屋壓力較輕,但其中藏著的風險卻相當高,為此,北市府在去年就推出了預售屋管理新制,要替購屋族把關,不過「有問題」的預售案數量卻只增不減。
預售屋風險大,專家建議買看的到、摸得到的成屋最佳(圖/好房資料中心)
預售屋降價,進場小心骨牌效應(好房資料中心)
根據台北市最新公布的不動產月報,2017全年被地政局納管的預售屋案,總計有65件,12月較11月數量增加8.33%,其中輔導過關的件數為49件,但仍有1件複查還是不合格,是位在大安區的預售案,已遭到裁罰4萬元。
NG預售屋地雷區
北市的「預售屋銷售管理及聯合稽查作業要點」,是因民眾購買預售屋時,常遇到消費爭議,因此地政局祭出官方版「預售屋定型化契約」給建商申請自主檢查,其中預售屋定型化契約包含5大違規態樣,分別為「違約處罰、房地標示及停車位規格、房地出售面積及認定標準、通知交屋期限、開工及取得使用執照期限」。
據統計,5件新增列管輔導的預售案中,有3件都位在中正區,為岦基建設、富聚鼎建設、智城建設,1件在中山區,為元大建設,另1件則是遠雄在內湖的建案。
購買預售屋要小心,好房TV主持人Sway提醒,預售屋風險大,厚厚的合約書、有再多的保證都假的!可以說是「全都買不得」,即使是大品牌建商、有保證獲利等,都有出包可能,建議買房還是以成屋為主最佳,如果真的想買,合約書中有7大點,提醒購屋族「看越多越好、越不容易吃虧」!
 

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()