北市中正區「台大紹興南街」案A、B區拆遷問題已解決,最快2月中可上網公告招商。資料照片

台北市3大公辦都更案中,中正區的「台大紹興街」案過去因有拆遷問題,相對棘手,但目前A、B區該問題已解決,相關單位表示最快2月中旬可公告招商,而儘管尚未公告,該案已有不少欲租用的單位與團體積極詢問中。

「台大紹興南街」案A、B區位中正區紹興南街與仁愛路一段,屬50年地上權,台灣大學副總務長徐炳義表示,相關資料已送至行政院,但國產署尚未就國有土地部分進行撥用,故尚未招商公告。

目前A、B區拆遷問題已解決,不致影響後續興建,尚有未拆遷戶的C、D區為台大和北市府將興建部分,無須招商。

國有財產署主秘王彩葉表示,只要台灣大學完成補正程序,大概只要1、2周作業時間就可完成撥用。都更推動中心副執行長洪志生認為,該案若農曆年前能夠完成撥用,將於2月中旬上網公告招商。(崔雅慧/台北報導)

原文網址:https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180120/1282654/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()