2018-01-22 20:20:34 中央社 台北22日電
  •  
  •  

房市今年會落底嗎?本土建商表示,從法拍屋案件未明顯增加,就知道距離房市落底還有一段距離,建議要摸底的民眾,最好等法拍屋案件大增時再進場,價格才離底部不遠。

北部知名建商表示,從法拍屋案件數未出現暴增的情況,可以發現有人還在撐,只要有人在撐,代表房地產價格就不會有大幅滑落的空間,除非等到房價出現「破盤價」,才代表房市已經落底。

至於近期房屋移轉量緩步增加,建商認為,這是前幾年預售屋近期開始進入交屋密集期出現的假象,若據此判斷台灣房地產景氣狀況,相當不準。

建商表示,市場也有傳出央行今年可能升息的聲音,可望推升房市表現,事實上,升息對投資客造成的壓力遠大於自住客。對自住客而言,升息帶動利息增加的效應相當有限;但對於大資本壓在房地產上的投資客而言,感受到的資金壓力將會大得多,央行升息有機會成為壓垮投資客的最後一根稻草。

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5887/2944004

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()