• 2018-01-22 16:49
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希

 

營建署補助千件耐震評估 其中半數擬推重建
內政部力推危險老舊房屋重建,截至去年底,共補助近千件耐震評估,集中在雙北與桃園,其中有560件符合重建規定,內政部列為優先推動重建的案源。營建署22日表示,今年設定500案、共1萬戶的危老重建目標,應該可以達標。(圖新北市都更處提供)(圖:中央社)

內政部力推危險老舊房屋重建,截至去年底,共補助近千件耐震評估,集中在雙北與桃園,其中有560件符合重建規定,內政部列為優先推動重建的案源。營建署今天(22日)表示,今年設定500案、共1萬戶的危老重建目標,應該可以達標。

 

內政部力推都市危險及老舊建築物加速重建政策,營建署都更組組長王武聰22日受訪時表示,截至目前,共核准2件申請案,分別位於新北市與高雄市;另外還有7件受理申請中,包括新北市4件、台中市2件、新竹市1件。

王武聰指出,內政部以1案20戶計算,訂定今年度全國推動目標約500案、共1萬戶,他認為危老重建相較於都更簡單許多,加上容積獎勵與房屋稅、地價稅減免等誘因,應該可以達成目標。他說:『(原音)我們今年危老重建的部分,我們的目標值是設定大約500件左右,這500件的分派,其中台北跟新北是100件,包括其他的4都各50件,剩下200件希望由其他縣市平均來做一些分派來完成。』

截至去年12月底,營建署共補助958件耐震評估,以桃園市255件最多,新北市240件次之,台北市168件居第三,目前共已完成607件,其中有560件符合重建的規定。王武聰指出,這560件就是營建署後續要推動重建的案源。

根據危老條例,民眾申請危老房屋初步評估,中央補助每件新台幣6千至8千元;詳細評估每件補助最多45%,補助上限為60萬元,不足的地方由地方加碼。至於後續重建的費用,政府補助每一案5萬元。

原文網址:https://news.rti.org.tw/news/view/id/391427

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()