2018-01-23 21:11聯合報 記者張世杰╱即時報導
  •  

 

台北永春都更案去年8月停工至今。 圖/報系資料照
台北永春都更案去年8月停工至今。 圖/報系資料照
 

 

台北永春都更案一波三折,去年被最高行政法院認定「選配」有問題,全案停擺;實施者重提都更計畫,經台北市都市更新審議委員會通過,然而,本週北市府內部定調,原本核發建照確定失效,實施者須重跑建照申請程序,至少多花費2週時間。

實施者森業營造協理李政道表示,目前工地仍為停工狀態,北市府認為程序必須嚴謹,為了不損及住戶權利,願意配合重新申請建照。

台北永春都更案延宕17年,去年被最高行政法院認定有瑕疵,包括「選配」、「營建工程管理費」、「風險管理費」有疑義,宣判北市府敗訴,導致全案停擺,同意戶淚灑工地。

弔詭的是,去年8月北市府對外表示,最高行政法院判決出爐後,原核定的都更計畫遭撤銷,代表當時核發的建照等同被迫失效;不過,北市府事後發文給實施者,僅建議停工,並未廢止永春都更案建照。

上週一(15日)台北市都市更新審議委員會中,通過永春都更案的新都更計畫;本週一(22日)北市建管處、都更處、法務局內部開會,終於下結論,依法院判決撤銷建照,當都更處核定新都更計畫後,實施者再重新申請建照。

李政道說,上週台北市都更委員會審議通過後,針對部分委員意見,有修訂都更計畫,本週已送至都更處等待核定,核定後會重新申請建照;北市建管處說明,當收到實施者申請建照後,預計2週審完發照。

原文網址:https://udn.com/news/story/7323/2946189

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()