好房網News記者蔡佩蓉/台北報導

買房到底辛不辛苦?一名ptt網友小吉在「Home-sale房板」發問,跟老公、小孩全家存款70萬元現金,可以在台中哪裡買房?網友紛紛表示「千萬別跳坑」,甚至認為全家靠老公扛,得讓先生「買足保險」。至於年薪120萬元該怎麼買房呢?天時地利不動產總經理張欣民表示,年薪若達120萬元能負擔得起中南部低總價中古屋或新大樓小宅,這名網友可以再多存一年的存款,應該就可以達到買400萬元房屋的自備款。

▼房價痛苦指數高,連知名企業工程師想買房,都被網友勸「先買保險」。(好房網News記者陳韋帆攝影)

小宅情境照。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)

ptt網友小吉問,老公是台積電工程師,上班2、3年,目前有30萬元在股市、70萬元現金,小孩1歲半,全家在外租屋每月租金1.25萬元,但租約4月到期,想買南屯400多萬元中古屋,可行嗎?她自己則嘲諷,是領基本工資的「魯蛇」,買房夢想可以成真嗎?

網友認為,「有點緊繃」、「感覺在跳火坑」,但也有網友認為台積電年薪120萬元買400萬元房子,應該還可以,只不過,網友也說,以總價400萬元房子來看,可能要買到台中海線,與其買海線不如挑嶺東精科、南屯楓樹里一帶。

若在台積電的年薪加到150萬元,要養3口,每月房貸1.6萬元還算過得去,但網友阿啾西最後補了一句,「唯一要注意的是,老公的保險有沒有買足,全家都靠他⋯。」至於年薪120萬元該怎麼買房呢?天時地利不動產總經理張欣民表示,年薪若達120萬元能負擔得起中南部低總價中古屋或新大樓小宅,這名網友可以再多存一年的存款,應該就可以達到買400萬元房屋的自備款。

▼台GG工程師一家想買房,網友神回應。(截自PTT)

台GG工程師想買房。(截自PTT)

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()