2018/01/24 22:26

台北市平均屋齡超過30年,購屋人偏好購置住宅大樓。觀察2017年住宅大樓價量變化發現,首購族偏愛的萬華區意外「價量雙跌」,不僅量縮41.5%最多,價格也修正17.7%,落在52.9萬元。房仲業者推測,主要是因2016年「台北晶麒」交屋,使基期墊高所致。
 
根據實價登錄資料,統計2017年台北市前11個月交易狀況發現,中山區交易量高達680件,較前年同期增長27.6%,單價持平落在76萬元左右,而交易量增加幅度僅次於中山區的,還有量增8.3%的中正區及成長6.7%的士林區。
 
值得一提的是,近年房市盤整力道強勁,在價量增長幅度變化中,首購族偏好的萬華區,卻意外成為價量雙跌的行政區,不僅量縮41.5%最多,價格也修正17.7%,平均落在52.9萬元。
 
針對「價量雙跌」的萬華區,全國不動產企研室主任張瀞勻分析,萬華區在2016年受到建案「台北晶麒」交屋影響,拉高整體價量基期,導致今年交易量下修,且台北晶麒預售時,正是房市多頭、價高之際,完工後交屋拉高整體均價,也造成價格落差擴大。(黃阡阡/台北報導)
原文網址:https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180124/1278919/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()