隨著全球景氣好轉,台灣房市也因此受益!身兼全國商總理事長的鄉林集團董事長賴正鎰指出,全台房市2018年呈「價穩量增」格局,尤其大台中房市,受惠於人口紅利、中科擴廠及捷運綠線年底試運轉等多項利多激勵,吸引更多外來人口到台中就業、置產、成家,鄉林因應少子化,計畫在7期興建18坪左右、總價千萬元以下的小豪宅。

賴正鎰進一步表示,台灣利率低,以目前1.6%來說,不動產出租投報率至少3%以上,「房地合一稅上路後,許久不見的投資客又出現了!」他說,低利率為台中房市買盤提供有利支撐,東京、紐約流行已久的小坪數精緻豪宅,相信在台灣也會熱銷。

鄉林不動產研究室指出,台中市去年底總人口數已達278萬7,070人,晉升為全台第二大城市,不僅爭取到「大台中山手線」、「捷運藍線」、「捷運綠線延伸彰化」等三大軌道建設納入「前瞻基礎建設計劃」,並繼續爭取捷運藍線延伸到南投,「大台中生活圈」的交通建設前景可期。

看好房市築底及中市重大建設陸續進行帶動利多,鄉林建設將在北屯區松竹路、南區及豐原等多處醞釀推出合建案。

賴正鎰分析指出,2018年台中房市有「3利多」,分別是中科擴廠帶盡更多的就業機會,以及軌道經濟效益擴散外溢,捷運綠線整體工程進度已突破75%,今年底試運轉後,預期將帶動沿線房市第二波起漲;此外,人口紅利帶動首購、換屋族需求,挹注台中房市新動能。

他認為,台中小宅產品持續當道。根據內政部資料顯示,2017年台中平均交易坪數是33.06坪,少子化影響加劇,主流坪數降到18至28坪,千萬元以內的低總價產品可望熱賣。

(工商)

 

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()