2018/01/24 17:47

「華固奧之松」位於台北市南港區重陽路125巷內,因管委會拒租給電競選手而引起話題。資料照片

台北市南港區「華固奧之松」社區管委會,以「電競選手是會吸毒、打架生事和令大廈治安轉壞的社會渣滓,他們搬入我們社區會影響樓價」為理由,阻擋香港電競公司HKE的選手入住。專家表示,出租給誰是屋主的法定權利,管理委員會不得排除,否則恐有違法之虞。
 
景文物業管理機構董事長郭紀子表示,根據《公寓大廈管理條例》第4條規定:「區分所有權人除法律另有限制外,對其專有部分,得自由使用、收益、處分,並排除他人干涉。」屋主將房屋出租給電競選手,是屋主的法定權利,此行為本身並不妨害建築物的正常使用,而且是在專有部分的使用正常化行為,管委會不得排除,即使是區分所有權人會議的決議或規約約定也不行。
 
郭紀子表示,所謂建築物的「正常使用」,只要符合法令規定的使用方法,就屬正常使用,亦即《公寓大廈管理條例》第15條第1項:「住戶應依使用執照所載用途及規約使用專有部分、約定專用部分,不得擅自變更。」並非管理委員會可以自行定義。
 
管理委員會是執行區分所有權人會議決議事項和公寓大廈管理維護工作,在履行職務時,並不能無限擴張權力,甚至以喜好或習慣決定社區事務之可否。(崔雅慧/台北報導)

原文網址:https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180124/1284937/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()