鄉林(5531)集團今年大陸購地布局出現大轉變!鄉林集團董事長賴正鎰指出,大陸購地自2018年起,將以8成住宅土地、2成綜合開發土地為主力,鎖定南京、青島、成都、重慶、廈門等省會城市為主。

此外,鄉林還要學習大陸知名建商如碧桂園的作法,採取「3、4、5」策略,拿到土地的當天就開工,「3個月正負零(完成地下室)、4個月預售、5個月現金回流!」

賴正鎰強調,大陸建商因為採取「3、4、5」策略,現金回收周轉快速,每年入帳超過千億元的建商就有12家。「鄉林若做不到3、4、5,至少也要做到6、7、8」,鄉林集團已在大陸練兵超過7年,今年至少要啟動3、4個城市住宅案,每個工地需要30至50個人,目前正在積極網羅大陸年輕人才。

至於台灣部分,鄉林集團持續銷售的新成屋有「鄉林山海匯」、「鄉林玉川」、「鄉林美術館」;大陸的青島涵碧莊園別墅、南京「涵碧樓行館」酒店公寓及商辦也持續銷售;青島涵碧樓酒店營運3年以來、業績穩定成長,今年3/15南京涵碧樓酒店也將正式開幕,除了地產收入外,酒店營收也將成為鄉林新主力。

在新推案部分,賴正鎰指出,未來2年兩岸推案量上看16個。台灣部分今年將有新莊、三重及台中市北屯區等新案,總推案量166.8億元;大陸部分,加上今年將開賣的成都案,總推案量為568.26億元,兩岸合計推案量高達735.06億元。上述新案,未來5年將成為鄉林穩定營收的動能。

(工商)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180125001476-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()