2018-01-25 02:56:58經濟日報 記者陳美玲/台北報導
  •  
  •  

興富發去年去化75億元餘屋,興富發表示,近期豪宅看屋人潮倍增,市場有落底跡象。興富發集團總裁鄭欽天表示,去年油價從每桶30多美元漲到近70美元,今年上半年有機會看到85美元,加上新台幣升值,春節過後,市場會明顯感受到通膨,對房地產是正面影響。

興富發表示,去年9月到12月這段期間,台北市大坪數的市場去化快速,看房子的人倍增,其中圓山一號院就賣出10多億元,台北一號院銷售也不錯,大坪數的豪宅市場應該已經落底,才會出現買方頻頻出手。

另外,鄭欽天認為,雖然今年利息可能調升,但台灣的利率從高點9%一直到現在不到2%,總共花了15年時間,利率要再回到4%、5%,還要相當長的時間,因此不認為利息會影響現在房價。

你可能有興趣的文章

鄭欽天:房市落底跡象浮現

建商大老:房價太高 購屋者本身也有責任

兩大重劃區愈賣愈低 新北房價創新低

豪宅慘賠創新高 持有五年賠4000萬出場

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5887/2948672

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()