台灣房價高,年輕人買房非易事。(資料照/黃世麒攝)

 

台灣房價過去幾年不斷上漲,普遍被認為是投資客炒作哄抬造成的,但興富發建設集團總裁鄭欽天卻不認同,表示「其實是交通便利拉大了生活圈,房價才會跟著上來」。

綜合媒體報導,鄭欽天昨天(24日)在興富發尾牙宴中表示,過去幾年,大家認為台灣房價是被炒作上來的,但其實是交通建設發展,把大台北地區生活圈拉大,才會促使房價上漲。例如,林口、三重、新莊、三峽甚至桃園,都變成大台北生活圈的一環,直指房價上漲都是交通便利造成的現象。

展望2018年,鄭欽天說,房地產界過去一年很辛苦,雖然興富發有些建案遞延,但今年首季應能補回來,樂看今年會是興富發最好的一年。

(中時電子報)

 

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180125002120-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()