新興重劃區讓利風潮盛行,板橋江翠北側、土城暫緩發展區降價案大舉推出。圖為從新莊方向隔著大漢溪,遠眺板橋江翠北側的現狀。(本報系資料照片)

 

 

房市買氣冷,不少建案只好降價求售,尤其新北市新興重劃區房價更是殺紅了眼,陸續狂砍價拚買氣。對此,業者認為,降價銷售策略就像雙面刃,更像打嗎啡,久了就會麻痺,屆時市場買氣恐驟然停滯。

 

綜合媒體報導,中信房屋副總劉天仁指出,去年板橋江翠重劃區,土城暫緩重劃區有建案下殺到三、四字頭,但長期的價格戰將導致買方觀望,如果建商銷售策略不做改變,預料土城暫緩發展重劃區「空殺空」情況,會提早在今年第2季前發生。

除了土城外,劉天仁表示,板橋江翠重劃區,過去經過近1年「空殺空」價格戰洗禮,預售屋價格目前演變成「不同區位,均一價」情況,導致板橋市中心新成屋及中古屋遭受波及,相較過去房價高點約下跌17.3%,跌幅是新北市各行政區之冠。

劉天仁舉例,房市就跟股票市場類似,當股價下跌時,很少投資人會有勇氣進場追空,新興重劃區房價亦是如此。他認為,在價格不再競跌下,買氣才會機會回升。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180125003062-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()