大陸建設「宝格」案(中間建築),以菱格紋風著稱,昨日舉行落成記者會,據實價登錄最新資料顯示,台中七期價格若依單價排序,前10名中「宝格」即逾半數,為市場增添想像空間。(王莫昀攝)

台中十大豪宅社區

受房市政策底定,年後股、匯雙漲,台商資金回台等利多激勵,台中豪宅新成屋市場頻頻締造新高價,大陸建設位於七期的「宝格」案目前最新毛胚屋成交價雖為每坪74.5萬元,但傳出該案頂樓樓中樓以每坪86萬元成交,可望在今年首季實價登錄資料公布時,確定刷新台中豪宅新高價紀錄。

 

前四大豪宅 走國際風

依目前最新實價登錄資料顯示,以社區均價分析,台中最高價社區為「由鉅大恆」以每坪66萬元最高,拿下豪宅王,「宝格」以每坪65.5萬居次,「富邦天空樹」每坪59.8萬排名第3、「寶輝秋紅谷」、「龍寶謙臻邸」每坪58.1萬並列第4名,以單戶則以「寶輝秋紅谷」每坪要價83.5萬元最高。

住商七期南屯店協理張光華表示,豪宅新成屋市場,只要是具有地段、品牌優勢及良好的售後服務產品,都能受到購屋者的肯定,這次豪宅社區前4名就有大陸、富邦、寶輝建設邀請國際知名建築團隊設計,在銷售上也開出亮麗成績,可見中部購屋者已逐漸能接受國際建築的潮流。

格菱格紋 銷售長紅

另依近期台中七期市場價格單價排序,前10名中「宝格」資料超過半數。「台中豪宅多走金碧輝煌風格,『宝格』採低調奢華風,原先還有些擔心。」大陸建設董事長張良吉指出,該案交由義大利ACPV事務所設計,大膽採用文藝復興時代興起的菱格紋風,推出時其實心中有忐忑不安,不過日前陸續交屋,與客戶互動,發覺買家接受度很高。目前66戶,僅剩17戶待售。

有些菱格紋愛好者很瘋狂,除建物立面、公設有菱格紋義式風格還不夠,甚至有些自家屋內設計也要求由ACPV事務所操刀。張良吉透露,住家室內若是採用ACPV事務所設計,成交價將突破每坪90萬元。

台商返鄉 是最大買家

除「宝格」找來義大利團體加持,「富邦天空樹」是由建築普立茲獎得主伊東豊雄操刀,另一個標榜國際設計團隊的「寶輝秋紅谷」也重金找來歐美知名設計師聯手打造。

張光華認為,以往台中豪宅都是鎖定早期在中國經營事業的台商為主,近幾年來已轉為在國際上打拚的台商為主,且目前二代接班已成為趨勢,這些人都具有在國外留學與工作的經驗,因此在選擇標的上,也較傾向具國際設計觀的個案。

(中國時報)

原文網址http://www.chinatimes.com/newspapers/20180126000642-260110

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()