2018年01月26日

英國線上建築設計雜誌Dezeen日前發表2018值得期待的10大建築,台灣「台北表演藝術中心」也因特殊球形外觀上榜!該建物位於士林夜市旁,2016年因負責興建的理成營造倒閉,去年重新發包由雙喜營造承接,外牆工程預計今年10月完工。

士林夜市旁的「台北表演藝術中心」因球形外觀,被英國線上雜誌Dezeen選為今年期待建築之一。資料照片

 

荷蘭建築事務所OMA設計的「台北表演藝術中心」,由得過普利茲克獎的雷姆•庫哈斯(Rem Koolhaas)操刀,受訪時表示,「這是充滿實驗性,是個與夜市相融的超級劇場。」 
■陳筱惠╱綜合外電報導 

 

原文網址http://home.appledaily.com.tw/article/index/20180126/37915161/news/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()