信義房屋今(26)日公布統計指出,最近10年北部各縣市電梯大樓的房價,在這一波房價從高峰向下盤整以來,新竹房價最具抗跌性,幾乎沒有回檔跡象,這10年來房價漲幅約6成。主要原因,跟竹科有科技產業脈動和就業人口撐盤有關。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,信義房屋統計北北桃、新竹的北台灣都會區房價,台北市大樓房價水準最高,每坪平均從2007年的37.8萬元,漲到2017年底約62.3萬元,累計10年房價上漲65%。

新北市方面,最新房價為每坪34.7萬元,10年上漲85%。

桃園市方面,同期則上漲約9成。

至於新竹地區房價表現,則相對平穩,平均房價每坪19.7萬元,10年上漲約62%。

(工商)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180126004302-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()