前瞻基礎建設編列5億補助老舊傳統市場建築物補強,經濟部中部辦公室今天表示,截至目前為止,共有115件提出申請,占所有公有零售市場近半。現有108件獲准先進行建物初評詳評,以台中市申請44件最多,其次為屏東、雲林。

中部辦公室說,建物初評每處補助最高8000元,詳評每棟補助最高60萬元,補強或拆除重建則依個案審查,最多2000萬元。整個申請作業預計下月27日截止,最晚年底前決定哪些零售市場需進行補強計畫,以提升其耐震安全。

中辦表示,目前各縣市政府已提出115件申請案,已核定了108件初評,其中台中市44件最多,幾乎所有公有市場都提出,包括中德、福安、一心、大甲公有市場等。其次屏東有14件、雲林10件。不過值得注意的是,新竹以北縣市都沒有人申請,中辦解釋,主要是地方政府去年已有自己的評估補助,很多已經做過了。

(中時)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180126004984-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()