高國華祖厝位在北市金山南路與和平東路附近巷弄。(翻攝google map)

 

房市景氣沒見好轉,法拍屋市場節節敗退。補教名師高國華位在北市金山南路的祖厝,遭「前妻」蔡育璇先前以「給付扶養費」為由,向法院申請查封,該法拍物件今(26)日進入第2拍,拍賣底價1.032億元,仍因無人投標而流標。

 

據司法拍法拍屋查詢公告,高國華遭法拍的透天物件,位於北市金山南路二段巷弄內,拍賣標的為該建物3、4樓兩戶共98.54坪,1拍底價1億2900萬元,2拍底價1.032億元,均宣告流標。

《蘋果》報導,台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,台灣房市冷颼颼,且高國華遭法拍的透天有佔用糾紛、屋齡已超過40年,以2拍設定底價換算,每坪仍超過100萬元,對投資客來說還是太貴。

陳炳辰指出,該法拍戶進入第3拍,底價再降至8256萬元,換算每坪單價約83.78萬元,價格較接近於行情,脫標可能性增加。

知名建商則分析,全台法拍屋件數尚未出現暴增情形,代表還有人硬撐著價格,除非等到真正的「破盤價」出現,才透露出房市落底訊息。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180126004551-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()