2018-01-27 00:07聯合報 記者王敏旭/新北報導
  •  

 

樹林高鐵橋下綠廊整合計畫,將打開鐵網包圍的閒置空地,串連樹林運動中心與校園等地。...
樹林高鐵橋下綠廊整合計畫,將打開鐵網包圍的閒置空地,串連樹林運動中心與校園等地。 圖/新北城鄉局提供
 

 

新北市城鄉局為提升民眾休憩空間,預計在今年底完成3條共約4.6公里綠廊帶,分別位於樹林高鐵橋下、新莊機場捷運周邊、板橋台藝大周邊,近期也將與地方討論,綠地不僅讓城市降溫,也是民眾休閒好去處。

新北城鄉局都市設計科長張記恩說,樹林高鐵橋下綠廊整合計畫,預計5月完成設計規畫,最快年底完工,自俊英街到中正路再到三多路,全長約2.2公里、9.96公頃的綠廊道。

目前高鐵橋下多以鐵網包圍閒置地,與高鐵討論後,決定打開空間設立綠廊道,串連樹林運動中心與校園等地,不僅有安全通學步道,還有橋下生態、鄰里空間等,近期將與地方討論未來廊帶設置的細節。

另外新莊機場捷運周邊綠廊,機場捷運A3、A4站之間周邊,新北市府已經進行初步的綠美化,有停車場,還有樹蔭的人行道,此次計畫是為了將分布各地的綠地「串連」,完成長約1.4公里的綠廊帶。

張記恩表示,附近有頭前重劃區、新莊副都心、新莊知識產業園區,未來還有溫仔圳重劃區,面對將來人口大量移入時,該段綠廊帶將會成為民眾休憩空間。

板橋台藝大周邊環境工程改造,鄰近有浮洲火車站與校園,將請校方退縮外牆打造開放空間,讓民眾從車站到校園約1公里,有更寬廣的綠廊帶。

原文網址:https://udn.com/news/story/7323/2952470

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()