2018-01-27 09:10聯合報 記者莊琇閔╱即時報導
  •  

 

台北永春都更案去年被最高行政法院認定「選配機制」有問題,判北市府敗訴定讞;去年8...
台北永春都更案去年被最高行政法院認定「選配機制」有問題,判北市府敗訴定讞;去年8月停工後,全案今天首次進入北市都更審議委員會大會。圖/報系資料照
 

永春都更案在去年7月被最高行政法院認定「選配機制」有問題,判北市府敗訴定讞,於去年8月停工,北市府隨即由副市長林欽榮組成專案小組,協助實施者針對判決內容檢討修正。重行辦理選配後,去年10月5日完成修正計畫書,申請續行審議作業,北市府昨日核定實施,強調在判決後6個多月完成法定程序,就是要展現市府重視永春都更案與推動都更的決心。

永春都更案延宕達18年,都更處總工程司陳建華表示,永春都更案分別於2005年及2008年核定變更事業計畫及權利變換計畫,2015年1月29日變更事業計畫及變更權利變換計畫,並公告核定實施。期間因部分土地所有權人不同意更新後可分回的價值及程序,提請行政救濟。

彭龍三等3位不同意戶就變更案提起行政訴訟,台北高等行政法院近判決撤銷原處分,北市府再上訴,最高行政法院最後判決上訴駁回。

北市府去函內政部後,依回函請實施者就選配原則、營建工程管理費、風險管理費等爭議點檢討修正,依都市更新條例規定續行審議程序。實施者森業營造隨後申請重行公開展覽及續行都市更新審議,今年1月15日審議通過,並在1月26日核定實施生效。

永春更新案自2000年6月26日公告劃定更新地區至今已18年,市府表示,在最高行政法院判決後,秉持依法行政及維護各方權益的前提下,協助住戶與實施者完成後續相關法定作業,希望讓永春都更案居民早日重返家園。不過由於農曆年即將到來,最快需待農曆年後才能復工。

原文網址:https://udn.com/news/story/7323/2952805

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()