2018-01-28 00:15經濟日報 記者林政鋒/高雄報導
  •  
  •  

 

港灣無敵海景,高雄豪宅回春氣象萬千。 記者林政鋒/攝影
港灣無敵海景,高雄豪宅回春氣象萬千。 記者林政鋒/攝影
 

新舊年歲交替,高雄房地產開春討喜,主力建商積極布局豪宅市場。開發高雄軟體園區的國城建設、豪宅口碑品牌皇苑、港都龍頭建商京城,及實力派的國揚建設,全力為豪宅加溫,新年市況有新氣象。

位於亞洲新灣區、中鋼總部大樓旁的國城建設「高雄2020」上樑,總銷160億元、最貴高樓層每坪120萬元,改寫高雄房地產紀錄,激勵豪宅市場表現。

國城建設董事長洪平森表示,高雄亞洲新灣區公共建設陸續到位後,南北軸線會翻轉,「高雄2020」這個全台唯一與國外建築團隊深度合作的個案,將成為世界認識高雄的新地標。

 

經濟日報提供
經濟日報提供
 

 

洪平森指出,亞洲新灣區廣達597公頃,但釋出的建地並不多。國城在八年前取得中華路與復興路這塊2,000多坪的角地,決定找國際團隊打造世界級建築,在考察英國、法國、荷蘭及新加坡等地建築師事務所後,從立面、施工圖到監造,百分百由國外建築團隊操刀,台灣則只負責整合國外建築師創意想法和法規磨合。

此案國城建設斥資1.5億元找來國際團隊操刀,全棟「鑲金鑲銀」頂樓開出每坪120萬元,改寫高雄豪宅最高價紀錄,其餘樓層開價每坪50萬至70萬元。

高雄豪宅市場最具口碑的皇苑建設去年營收年增59%,董事長郭敏能大方發給員工五至六個月年終獎金,認定高雄高總價豪宅提前落底春燕來臨。

郭敏能說,去年成交的房子都是大坪數,最少82坪甚至90坪以上,「賣到快沒有房子可賣」,就連前總統陳水扁居住的「人文首璽」保留戶,分別是185坪和149坪,因客人要求只好拿出來賣了。

今年開春,郭敏能有信心全年至少賣80戶豪宅,營收上衝24億元。他說,房市已經落底,因為從1991年到2017年的27年中,全台的房屋移轉棟數,最高落在1996年的50.8萬棟,最低成交量是2016年的24.5萬棟,過程總共有16年的買賣移轉棟數,都是超過37萬棟,根據現有資料推估,去年大約27萬棟,今年和明年,連續兩年的買賣移轉棟數,可望超過30萬棟。

郭敏能表示,目前「皇苑御寶」去年完工交屋,自今年起五年內預定推出的個案,包括「御禧」、「御之苑」及「御居」等三案。今年起未來四年內,將把所有餘屋、新屋出清完畢,然後退休,交棒給兒子,實現20年內在農16與美術館特區等兩大豪宅聚落,興建13棟高雄豪宅的心願。

資深建商指出,高雄豪宅市場從原本一個月賣一戶的冷凍期,最近回溫到單月可賣二、三戶,國揚建設高雄港邊的「國硯」,京城在農16的同名案「京城」豪宅來客數都提高。國揚建設表示,「國硯」主訴求是無敵海景,加上國揚品質加持,全案完售指日可待。京城建設說,「京城」在北高雄最好地點,更是公司代表作,有信心獲全台灣豪門青睞。

經濟日報提供
經濟日報提供
 

 

原文網址:https://money.udn.com/money/story/5930/2953718

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()