2018-01-27 15:21中央社 記者劉麗榮台北27日電
  •  
  •  

內政部今天完成首起聽證案「新竹公道三都市計畫案」,第二場聽證會議將討論桃園航空城特定區再公展修正案縮減127公頃,是否有其合理性及必要性,訂於2月3日舉行。

內政部下午發布新聞稿指出,營建署今天舉行新竹公道三都市計畫案的聽證會議,由教授林明昕及律師高烊輝擔任聽證主持人,針對「新竹市政府規劃內容所採路線方案是否為綜合評估後的最佳方案」爭點,由當事人新竹市政府及利害關係人陳述意見並交互詢答。

內政部表示,會議紀錄將於2月9日到22日於營建署公開閱覽室公開閱覽,讓陳述人或發問人確認,同時也會寄送給與會的當事人及各代理人,並公開在內政部聽證專區,後續將由聽證主持人作成聽證總結,呈現當事人及利害關係人已達成或未達成共識的觀點,及已釐清或未釐清的爭點及事證,併同新竹公道三都市計畫案,提請內政部都市計畫委員會審議,作成決定。

內政部指出,考慮新竹公道三都計案涉及的利害關係人達100多位,因此內政部在去年12月22日通知及公告聽證相關資訊後,於今年1月6日舉行協調會,依據利害關係人是否認同新竹市政府規劃的路線方案為最佳方案,區分為認同方與不認同方,再由內政部人員協助雙方分別委任5位代理人,代表參與正式聽證與準備會議等程序。

內政部說,2月3日將召開第二場聽證會,針對「擬定桃園國際機場園區及附近地區特定區計畫再公開展覽修正草案」再縮減約127公頃,是否有合理性及必要性,進行聽證,將提供全程直播。

內政部指出,桃園航空城案再公展期間計有906件人民陳情案,其中有407件涉及計畫範圍再縮減127公頃部分。內政部都委會專案小組召開過2次會議,獲致初步建議就爭點舉行聽證。都委會採納專案小組建議,決議辦理聽證。

內政部強調,聽證的目的是落實正當法律程序、強化土地決策正當性,透過嚴謹的聽證程序設計,讓不同立場的意見能獲得理性論辯,釐清爭點、辨明案情,以作成正確決策。

原文網址:https://money.udn.com/money/story/5641/2953270

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()