2018/01/27 21:12

北屯區交通便利,環應好,吸引不少人遷入。洪子恩攝

房市近年不景氣,「房價上漲」已成稀奇現象,去年台中市雖成交量普遍萎縮,但有部分區域新屋價格卻逆勢成長,據住商機構統計,北屯區新屋平均單價從19.11萬成長到21.2萬,漲幅超過1成居台中各區之冠,也跌破眾人眼鏡。
 
北屯區交易量最大的區域,以10期廍子一帶為主,儘管此區新成屋量體龐大,去年與前年相較仍微幅上漲,新屋每坪從18.01萬上漲至18.23萬,而北屯全區成長1成,研判由水湳、11期區域新屋帶動居多。
 
北屯近年發展快速,台74線的帶動厥功甚偉,現在中科員工有6成會往北屯區買房,僅3成往西、南屯買,對北屯相對有助益,住商不動產中彰雲投區協理賴萬指出,北屯區房子新、價夠低、30分鐘內又可通勤上班,加上捷運、台鐵持續帶動,信心面足。(洪子恩/台中報導)

原文網址:https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180127/1284197/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()