2018-01-28 00:15經濟日報 記者 郭及天
  •  
  •  
位於東京都繁華商業區內的品川區,是東京都內23個特別區之一,地理位置西望富士山、...
位於東京都繁華商業區內的品川區,是東京都內23個特別區之一,地理位置西望富士山、東面東京灣,是東京的海關區。品川區內有多所大學學區及多國大使館坐落於此,文化教育氣息濃厚,同時也是東京代表性的富人區之一,鄰近東京都心,也代表著具備超高水準的生活品質。 網路照片
 

位於東京都繁華商業區內的品川區,是東京都內23個特別區之一,地理位置西望富士山、東面東京灣,是東京的海關區。品川區內有多所大學學區及多國大使館坐落於此,文化教育氣息濃厚,同時也是東京代表性的富人區之一,鄰近東京都心,也代表著具備超高水準的生活品質。

 

在交通方面,品川車站可以搭乘東京最出名的環狀JR山手線、環遊全日本的新幹線,以及可以直通羽田機場的京急本線,另外也可以搭乘JR東海道本線、橫須賀線前往橫濱及靜岡等有名觀光區域,JR京浜東北線也從品川通過,並貫穿了東京南北,從琦玉到東京,再南下神奈川縣,可見品川交通地理位置的便利及重要性。

 

經濟日報提供
經濟日報提供
 

2014年3月,日本發表了國家戰略特區計畫,東京都港區的一部分位列戰略特區之中。在戰略特區開發計畫中,JR東日本計畫在位於港區品川站及田町站的中間,再建設一座新車站。新車站位於品川站北側900公尺,現作為電車車輛停放基地使用的地區,日本政府將有效利用這塊土地,將東京站向南運行的東海道線,與由上野向北運行的宇都宮、高崎、常盤各線進行有效串聯。

此外,再加上原本就作為羽田機場進入東京的「大門」品川,整個品川區域將變成連接首都圈東部的交通大樞紐。

21世紀不動產國際事業部資深經理劉鼎龍認為,投資房地產通常都會尋找地鐵站周邊或即將建設地鐵的車站周邊地區,以東京都地區來說,品川站可說是東日本的交通樞紐,該區域內的房產也是相當受到關注的投資項目,建議正在尋找日本合適投資標的的民眾可以多作考量。

劉鼎龍表示,從奧運概念價值投資的角度看,東京灣岸地區是地產投資的最大標的,其中,港區是東京傳統富人區,受奧運概念刺激,近年地價上升幅度也超過東京其它各區,在2016年的最新統計中,港區地價同比上升10.97%,居東京23區之首。

根據日本房地產業者預估,直到2025年以前,港區都將持續保持樂觀的增值前景,作為首都圈內幾個房價高且穩定的地區,品川區作為日本東京的門戶之一,今後20年內將引領東京及日本經濟前行。

經濟日報提供
經濟日報提供

原文網址:https://money.udn.com/money/story/5930/2953714

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()