106年度第1批地籍清理未能釐清權屬土地,高雄市政府代為標售將2月7日標售,為了提升這7筆土地,總底價約2454萬元的標售買氣,首度推出預約帶看服務,除了藉由網站「地籍清理專區」,可查詢代為標售公告事項、以及下載文件等靜態資料之外,進一步提供動態的現場解說服務。

高雄市政府地政局長黃進雄今(29)日表示,地籍清理代為標售作法,可解決長期懸而不決的地籍問題,讓民眾得以妥善利用土地資源、或減少土地爭訟情形,對於活絡土地利用,有相當大助益。

黃進雄說,過去,地籍清理標售的標的土地,有些較為偏遠,民眾不易掌握土地正確位置及範圍,因此,地政局此次特別推出預約帶看服務,以提高民眾投標意願並保障民眾權益。

他指出,2月7日將標售的土地,係登記名義人的姓名、名稱或住址記載不全或不符,或是土地以日據時期會社、組合名義登記等,計有位於鳥松區、大寮區、以及林園區土地,共有7筆,以標售底價計算,總價值約2,454萬2,087元,其中,林園區林園段1013-2、1014等2筆土地,合為同1標,面積167平方公尺,約50.5坪,所有權人登記為「林子邊農事實行組合」,標售底價為新台幣918萬4,300元,這2筆土地位於林園區市中心東林西路上緊鄰大型3C賣場,使用分區為商業區,生活機能完善,商業活動相當熱絡。

(工商)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180129002377-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()