2018/01/29 12:23

於屏東市的預售案期待將規劃像新加坡式的建築,在台灣非常少見。

新加坡式的住宅在台灣也能看到嗎?答案是肯定的,位於屏東市的預售案「期待」就規劃新加坡式住宅,1樓為停車位,2~5樓才是住家,與一般台灣常見的住宅很不一樣。最特別的是該案的公設比僅有19%,在目前市場上幾乎沒有對手,總價658萬元起也很親民。
 
新加坡因為不在地震帶,沒有這方面的顧慮,因此可以將停車位規劃在1樓,也因為新加坡位處熱帶,住家不在1樓相對也更涼爽。不過這樣的建築在台灣就很少見,良悅建築位於屏東的首個推案「期待」就規劃如新加坡式的建築,不過為了耐震需求,不僅採用筏式基礎工法,混凝土磅數也提升到4000磅。
 
此外該案還有很多貼心的設計,例如把給水、電管等都集中在自家的天花板內,做到當層維修,良悅建築負責人賴建志表示,住戶遇到漏水或需要維修的狀況時,都能在自家所在的樓層處理,不會影響鄰居。廚房也規劃了油脂截流槽,把廚房產生的油脂廢水分離,避免影響管線。(陳建宇/屏東報導)

原文網址:https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180129/1286442/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()