去年全台房屋法拍量年成長近6%。(本報系資料照片)

 

房市景氣沒見好轉,這也讓投資客很緊張,法拍斷頭物件逐漸增加!根據內政部統計,2017年全台房屋法拍移轉棟數4899棟,年增幅5.8%,是金融海嘯後首度出現成長,其中台北市法拍移轉量激增近5成,增加數量為六都之冠。

根據內政部最新統計資料,2017年台北市拍賣移轉量619棟,較前年成長49.88%,桃園市401棟、增加39.72%,新北市727棟、增加16.32%,台中市、高雄市年增5~18%,台南則減少22.72%,是六都中唯一減少。

《經濟日報》報導,大家房屋企研室主任郎美囡表示,2017年房市價格持續盤整,部分投資客、小型建商因財務撐不住,導致全台法拍量8年來首度上升;住商不動產企劃研究室經理徐佳馨分析,民眾開始進入法拍市場購賣較便宜的房子,也可能是法拍移轉量回升的原因之一。

建商則指出,房市落底訊號可從法拍屋案件數量來判斷,建議民眾最好等法拍屋案件大增時再進場,才能買到相對低點。

原文網址:http://www.baobaonews.com/newscontent/3384d1c4-9152-41f2-92a8-10f93ab32d58

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()