2018-01-29 22:22經濟日報 記者蘇秀慧╱即時報導
  •  

財政部統計,各直轄市近三年 (104-106年)自用住宅用地稅籍戶數成長率,以台中市成長14.4%最高,增幅為全國平均7.3%的二倍。

其次是桃園市成長10.5%,成長逾一成,第三則是台南市成長9.4%,均高於全國平均的7.3%。其他依序是:高雄市6%、新北市5%、台北市2.3%。

官員分析,台中市成長最高與近年推動新闢重劃區、企業持續投資中科帶動就業增加,吸引人口移入有關。

至於排名第二的桃園市增幅逾一成,官員表示與雙北房價相對較高、土地趨近飽和,民眾轉至桃園置產有關。

財政部統計顯示,106年地價稅實徵淨額948億元,較102年增33.9%,六都徵起數占比超過八成,而公告地價調整年度,六都稅收增幅也較其他縣市為高。

依稅源區分,地價稅來源以一般用地為主,106年占86.3%,自用住宅用地比重不及7%。

原文網址:https://udn.com/news/story/7243/2956839?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()