2018-01-31 01:14經濟日報 記者郭及天/台北報導
  •  

房仲業持續擴大海外市場經營,東森房屋董事長王應傑表示,今年將搶占中國大陸及東南亞市場,大陸五年力拚百店,並以「東森國際地產」主攻大馬、柬埔寨等市場拓展據點,除新案代銷外,也開始切入中古屋業務。

東森房屋去年5月在大陸江蘇昆山開出第一家直營店以來,今年將在昆山城東地區開出三家店,希望朝三年十家直營店目標前進,後續將開放加盟,希望五年能達百家店的規模。

東森房屋大陸事業部執行長林華成表示,大陸市場線上電商很強,但是仍然需線下人對人的服務、在地化才能跟上,目前已接下浙江嵊州大安「融信創世紀」總銷新台幣約300億元獨家代理,是台商房仲業規模最大的銷售案。

東森房屋2014年成立的國際地產中心,也正式更名為「國森國際地產」,從過去的「在台銷售、海外帶看」,轉型為鎖定東協國家在地深耕。

東森國際地產執行長廖麟鑫表示,目前已在馬來西亞吉隆坡設立辦事處,預計明年在大馬新山、菲律賓馬尼拉設立營業據點,除新案代銷,也將觸角延伸至中古二手市場,並且擴展物管及包租等服務。

廖麟鑫指出,雖然海外置產風潮已平淡,但經過多年洗牌,從事海外仲介、投資人多已去蕪存菁,因此未來會定南向投資的企業,提供設廠、設店等投資顧問。

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2959135?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()